Aspectos históricos del labio y el paladar hendidos - Kurzer S., Alberto (Medicina UPB, 1985)
El autor revisa el desarrollo de técnicas quirúrgicas para reparar el paladar y el labio leporino. Aunque ambos se conocían desde la antigüedad, se estudian por separado ya que las reparaciones del paladar se retrasaron durante muchos siglos porque los médicos creían que siempre eran el resultado directo de infecciones sifilíticas.
Keywords: Queilopalatosquisis; historia