Síndrome de Sweet y poliartritis. Un caso - Correa C., Juan Camilo; Molina R., José Fernando (Medicina UPB, 2003)
Esta publicación recoge de forma útil y sencilla los aspectos más relevantes de la Dermatosis Neutrofílica Febril Aguda, también denominada Síndrome de Sweet, enfermedad que clínicamente se presenta con la aparición abrupta de fiebre, neutrofilia y múltiples pápulas cutáneas dolorosas localizadas en cabeza, cuello y extremidades.   Comparte una relación importante con la malignidad hematológica, los síntomas sistémicos y es muy sensible a la terapia con glucocorticoides orales. Se presentará y discutirá el caso de una paciente de 36 años con diagnóstico de Síndrome de Sweet, bastante ilustrativo de la evolución natural de la enfermedad y los fenómenos relacionados con ella, destacando la afectación articular.
Keywords: Síndrome de Sweet; Enfermedades de la piel; enfermedades reumáticas