Sordera súbita neurosensorial. Revisión del tema - Echeverri Arismendi, Eliseo (Medicina UPB, 1985)
Se define la sordera súbita neurosensorial y se analiza su sintomatología. Se sistematiza la exploración física de este tipo de pacientes, así como las pruebas de laboratorio que deben solicitarse. Se destaca que para lograr el diagnóstico adecuado es necesaria una historia clínica completa con especial atención a las enfermedades previas, cirugías y hábitos personales del paciente. En relación con la etiología de esta afección, se mencionan factores víricos y vasculares como posibles explicaciones. Se hace un comentario final sobre la evolución y manejo de estos pacientes y con diferentes abordajes terapéuticos.