Deontología Médica - Robledo Clavijo, Alberto (Medicina UPB, 1982)
Deontología viene de las palabras griegas deber y discurso, por consiguiente, es la ciencia de la obligación moral. Max Simón definió en París en el año de 1845, la Deontología médica como la ciencia de los deberes de estado del médico. Deberes que algunos son de justicia y otros de caridad.