La Facultad de Medicina considerada como un gran centro de salud - Echavarría Restrepo , Alberto (Medicina UPB, 1981)
Desde que se iniciaron los primeros estudios en relación con una Facultad de Medicina en la Universidad Pontificia Bolivariana, se ha considerado siempre este programa como una alternativa para la formación de un núcleo de profesionales suficientemente bien preparados, capaces de proyectarse en la sociedad como individuos portadores de una gran calidad académica y al mismo tiempo para ser los mensajeros de las más altas tradiciones de la Medicina Antioqueña.