La Piedad - Melguizo B., Mario (Medicina UPB, 2002)
Entonces José compró una sábana de lino, bajó el cuerpo y lo envolvió en ella. Luego lo puso en un sepulcro excavado en la roca y tapó la entrada del sepulcro con una piedra. María Magdalena y María la madre de José, miraban donde lo ponían". Así narra Marcos estos sublimes momentos que sucedieron a la muerte de Jesús. La presencia de las tres Marías maternaliza este sagrado momento donde el dolor y la entrega alcanzan su clímax.