Perfiles ribosomales en miometrio normal y patológico - Mesa Ríos, Octavio; Cardona Arango , Fernando (Medicina UPB, 1981)
¡Hemos estudiado el ribosoma que aparece en la menopausia! miometrio normal, así como en el embarazo terminal. En nuestro estudio se han incluido tres casos patológicos de adenomiosis, miomatosis y sarcomatosis. El orden decreciente de actividad de la síntesis de proteínas miometriales se observó de la siguiente manera: adenomiosis, sarcomatosis, miomatosis embarazo a término y finalmente menopausia.