Fisiopatología de la Diabetes Tipo 2. Revisión del tema - Cárdenas E., Santiago; Contreras R., Andrés; Melguizo G., Isaac (Medicina UPB, 2000)
Este trabajo recopila, en un lenguaje sencillo y útil, la fisiopatología de la Diabetes Tipo 2, los mecanismos por los cuales la insulina controla la homeostasis de la glucosa, su relación con el síndrome metabólico y la forma de aparición de resistencia a la insulina. Del entendimiento de éstos se comprenderán más fácilmente las alteraciones moleculares que explican la enfermedad.