Estructura dimensional de una escala de actitudes hacia la estadística en estudiantes universitarios de segundo y tercer semestre de la facultad de Psicología de la Universidad Piloto de Colombia - Bustos Velasco, Vivian Andrea; Rodríguez Pinzón, Heivar Yesid (Informes Psicológicos, 2016)
Objetivo: analizar la estructura dimensional de la escala de actitudes hacia la estadística de Auzmendi (1992). Método: se desarrolló como investigación descriptiva, se aplicó a 109 estudiantes de segundo y tercer semestre de Psicología Universidad Piloto de Colombia, los cuales fueron seleccionados por censo. Resultados: se realizó una solución factorial basada en cuatro dimensiones y quince ítems, con capacidad para explicar el 63.29% de la varianza del instrumento y con una fiabilidad alfa de Cronbach igual a .846. Conclusión: Se concluye que no son estimables las estructuras dimensionales propuestas por Auzmendi.