Desarrollo de habilidades en comunicación terapéutica en la vida diaria con niños y jóvenes con trastornos emocionales - Ulloa, Maria L. (Informes Psicológicos, 2008)
Este artículo muestra cómo desarrollar habilidades para la comunicación terapéutica en las personas que trabajan con niños y jóvenes con perturbaciones emocionales. Este es el marco de trabajo del Curso de comunicación terapéutica con niños y jóvenes del postgrado en cuidados infantiles terapéuticos de la Universidad de Reading. Se muestra que las destrezas intuitivas de trabajo con ellos, no son suficientes, debido a que requieren un apoyo terapéutico mayor que otros niños y jóvenes que no están perturbados emocionalmente y por ello precisan que se les provea de buenas experiencias primarias, seguidas de la ayuda para que comprendan, simbolicen y puedan conceptualizar la experiencia; por lo tanto, es necesario desarrollar en las personas que trabajan con ellos, habilidades que van más allá de proveer buenos cuidados básicos.