El arrendamiento de locales comerciales - Arrubla Paucar, Jaime Alberto (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1984)
INTRODUCCIONEl derecho Mercantil se aplica a la realidad económica, la cual se encuentra en forma constante siendo objeto de continuas transformaciones, y en ellas la empresa se presenta como el protagonista principal. Esas mutaciones que presenta la sociedad han conducido también a la evolución del concepto romano de propiedad, que ha perdido su rigidez individualista para dar paso a las exigencias de la vida moderna, en la cual se asoma el interés común corno determinante para la regulación jurídica y la protección de nuevas instituciones que se considera atienden a esos cometidos, procurando una actividad económica organizada la cual pone en circulación el capital y genera trabajo y bienestar a la colectividad. Nuestro derecho comercial se lanza a la protección de la empresa, la cual considera corno "toda actividad organizada para la producción, transformación, circulación, administración o custodia de bienes, o para la prestación de servicios". (artículo 25 del Código de Comercio).
Keywords: Contratos de arrendamiento; Bienes raíces - Legislación - Colombia