Humanismo integral y formación jurídica - de Derecho y Ciencias Políticas, Revista de la Facultad (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1984)
No es necesario la analogía para aplicar perfectamente al hombre la famosa expresión del filósofo Xavier Zuviri sobre la filosofía cuando la "Definía" como constitutivamente inmadura. Puede que esta apreciación no guste mucho a aquellos cultores nieszchianos cuyo culto al concepto del superhombre es de una entrega incondicional y total.