Características y conveniencias de cada tipo de sociedad - Sanín Bernal, Ignacio (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1986)
Desde el punto de vista tributario surgen ventajas e inconvenientes a la forma de asociación bajo el tipo de sociedad de responsabilidad limitada o de compañía anónima. Se asimilan a sociedades de responsabilidad limitada las sociedades comanditarias simples, las sociedades colectivas, y algunas sociedades de hecho. Se asimilan a sociedades anónimas las sociedades en comandita por acciones y sociedades de hecho con características similares a las de las compañías por acciones.