Los principios morales y jurídicos - de Derecho y Ciencias Políticas, Revista de la Facultad (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1987)
La peor crisis y la de más tremendas consecuencias, por la que atravieza hoy día la sociedad, es la crisis de principios morales y jurídicos. La Moral y el Derecho son los dos pilares fundamentales donde se sustenta una sociedad organizada en donde el Bien y la Paz permiten el desarrollo armónico y normal de todos los miembros, instituciones y demás fenómenos que la componen.