Sociedades de comercialización internacional y su régimen especial - Velásquez Restrepo, Carlos Alberto (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1990)
1. RECUENTO HISTORICO: Con la creación de las Sociedades de Comercialización Internacional se pretende que los medianos o pequeños productores puedan exportar sin incurrir en costos demasiado altos, entregando su mercancía, su producción, su producto terminado a una entidad que se llama Sociedad de Comercialización Internacional; de lo dicho se desprende, que la Sociedad de Comercialización Internacional lo que pretende es asegurar unos mercados internacionales para que los pequeños y medianos productores puedan exportar; es decir, mejorar su producción, por cuanto tienen la certeza de la venta de sus productos a precios rentables y en mercados a los cuales en situaciones normales no hubieran podido acceder.