La promoción de la paz: Mensaje de Juan Pablo II para la XVII Jornada Mundial de las Comunicaciones Sociales, el domingo 15 de mayo - Pablo II, Juan (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1983)
Queridísimos hermanos y hermanas en Cristo: LA PROMOCION de la paz: éste es el tema que la Jornada mundial de las Comunicaciones Sociales propone este año a vuestra reflexión. Tema de extrema importancia y de palpitante actualidad. EN UN MUNDO que, gracias al progreso espectacular y a la rápida expansión de los mass media, se está volviendo cada vez más interdependiente, la comunicación y la información representan hoy un poder que puede servir eficazmente a la causa noble y grande de la paz, pero puede agravar también las tensiones y favorecer nuevas formas de injusticia y de violación de los derechos humanos.