(untitled) (Revista de la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas, 1981)
En la conferencia de Vancouver, en 1976, en el Canadá se le dio gran importancia al tema de las Areas Metropolitanas como solución al crecimiento desordenado de las ciudades y de los pueblos que las circundan. Aunque en Londres ya se había pensado en su Consejo Federal desde el siglo pasado, es lo cierto que este macro problema mundial es de este siglo. Indudable, que este problema sociopolítico que se ha creado para dar soluciones a comunidades que convergen en puntos geográficos comunes, requiere instituciones ágiles, modernas y consistentes. Los asuntos de la recreación popular, el transporte, la vivienda, la educación, el uso de las tierras, el infierno ambiental, el urbanismo, el plan vial y los servicios públicos en general, requieren de un tratamiento técnico-jurídico coordinado, organizado y jerarquizado.