Entrega - Cuestiones Teológicas Universidad Pontificia Bolivariana (Cuestiones Teológicas, 1974)
La última década de este siglo ha estado caracterizada en nuestro medio eclesial por un esfuerzo rico y continuado de personas y entidades interesadas, en diferentes formas, por preocupaciones teológicas, cuya intención última es marcadamente pastoral. Existe una conciencia común entre nosotros que revela el deseo de construir una iglesia viva y adulta, conciencia en la que han ejercido un influjo decisivo, como era de esperar, acontecimientos tan importantes como el Concilio Vaticano II y la II Reunión de la Conferencia Episcopal Latinoamericana, esta última realizada precisamente en Medellín. Un proyecto ya lejano acariciado en este medio, el de la organización de un clima teológico de nivel académico, comenzó a adquirir carácter de institución. (...)