Palabra de Dios y sanación de la memoria - Ramírez Z., Alberto (Cuestiones Teológicas, 2005)
Con ocasión de la celebración de los cuarenta años de la Constitución Dogmática Dei Verbum sobre la divina revelación se ha realizado un Congreso en Bogotá en que han sido tratados varios temas con alguna referencia a la manera como la Palabra de Dios podría iluminar la situación que vivimos en Colombia. El presente artículo se ocupa de la sanación de la memoria histórica necesaria para que la búsqueda de la paz tenga éxito. La relación dialéctica entre la memoria y el olvido desde el horizonte del perdón, concebido en términos cristianos, es el aporte propiamente dicho de este artículo.